Rabu, 25 Januari 2012

cara membuat garnish

Cara Membuat Garnis Model Kipas Dari Mentimun :


 
Cara Membuat Garnish Model Bunga Cabai :


 
Cara Membuat Garnish Model Kupu-kupu dari Lemon :
 
 


Selain menggunakan buah dan sayur, membuat garnish juga bisa menggunakan berbagai saus serta cara penataan hidangan yang cantik di piring saji. Berikut ini adalah beberapa contoh penataan hidangan dengan garnish yang menarik :
Menghias Piring Saji untuk Cheese ann Tomatoes Salad :

 
Cara Menghias Piring Salad Aneka Sayur :

 
Cara Menghias Piring Saji untuk Steak :
 

 
cara membuat garnish

Pencarian Terbaru (100)
Macam macam garnish. Garnish timun. Garnish cabai. Garnish. Cara membuat garnish dari tomat. Garnish buah. Cara membuat garnis.
Aneka garnish. Garnish tomat. Cara membuat garnish dari buah. Cara pembuatan garnish. Cara membuat garnish dari timun. Cara menghias makanan. Cara membuat garnish dari cabai.
Cara membuat garnish cabai. Membuat garnish. Garnish dari timun. Gambar garnish. Cara membuat garnish makanan. Cara membuat garnish tomat. Garnish buah dan sayur.
Garnis sayuran. Contoh garnish. Garnish cabai merah. Cara cara membuat garnish. Garnis makanan. Cara membuar garnish. Cara membuat hiasan dari tomat.
Hiasan dari timun. Macam macam garnish makanan. Cara menghias sayuran. Garnish dari tomat. Garnish buah buahan. Teknik membuat garnish. Cara membuat bunga dari tomat.
Pembuatan garnish. Cara membuat aneka garnish. Garnish sayur. Cara menghias buah buahan. Macam macam bentuk garnish. Garnish dari cabai. Garnis.
Penataan meja makan secara kontinental. Macam macam garnish sayuran. Garnish minuman. Garnis buah. Menghias sayur. Macam2 garnish. Garnish dan cara pembuatannya.
Pengertian garnis. Hiasan tomat. Membuat garnish tomat. Cara membuat garnish dari buah dan sayur. Bentuk bentuk garnish. Garnish puding. Garnish dari buah.
Hiasan buah buahan. Garnish bunga cabai. Menghias makanan. Hiasan sayur. Garnis buah dan sayur. Cara menghias hantaran. Langkah membuat garnish.
Cara pembuatan garnis. Macam macam garnish dan cara pembuatannya. Timun garnish. Membuat garnish buah. Jenis garnish. Tentang garnish. Aneka macam garnish.
Gambar dan cara membuat garnish. Garnish masakan. Macam macam garnish tomat. Cara membuat garnis makanan. Garnish cabe. Garnis cantik. Garnish dari cabe.
Cara menghias hidangan. Cara buat garnis. Garnis cabe. Cara membuat hiasan sayuran. Garnis masakan. Gambar garnish dan cara pembuatannya. Cara bikin garnis.
Garnish buah dan sayuran. Cara membuat garnish dari cabe merah. Contoh garnish dan keterangannya. Macam macam garnish dan cara membuat. Cara membuat garnish model kupu kupu dari lemon. Menghias hidangan. Penataan hidangan.
Cara menghias masakan. Petunjuk cara pembuatan makanan. Hiasan dari sayur dan buah. Cara mendekorasi makanan. Panduan membuat garnish. Gambar garnish cabe. Tutorial garnish.

PERLU TAU!!!!

10 chef terbaik dunia

1) Gordon Ramsay

Cooking Style : French ,Itallian ,British
Age :44

Ini Dia Chef Yang Terkenal Sebagai Chef Paling Yahut,memiliki nama lengkap Gordon James Ramsay ,dia memiliki Nama besar di industri kulinari dan menjadi Top Ten Masterchef ,Lahir di Johnstone di scotlandia pada tanggal 8 november 1966 ,dan mulai serius memasak Pada usia 19 tahun , Gordon sekarang merupakan salah satu Chef terbaik di U.K(england) dan di Dunia ,dan di anugrahi 10 Michelin Stars .

Ramsay dikenal sebagai Salah satu High Profile Chef dan Ramsay Sekarang ini Dikenal sebagai Satu Satunya Chef yang mendapat 3 Michelin Stars untuk Dirinya sendiri(Heston Blumenthal, Alain Ducasse dan Alain Roux).

Gordon Ramsay Menjadi Terkenal di Inggris dan Sering tampil di TV show tentang Makanan dan Pencarian Bakat Koki.
Dia Tampil sebagai ChefmMaster Dalam acara acara terkenal seperti Masterchef (UK),Hell's Kitchen(US) dan Masih banyak lagi.

Restorannya :
-Restaurant Gordon Ramsay at Royal Hospital Road (three Michelin stars), Mark Askew (executive chef), Clare Smyth (head chef)
-Pétrus" (two Michelin stars), Marcus Wareing (executive chef) (until 2008)
-Gordon Ramsay at Claridge's, Steve Allen (head chef)
-The Boxwood Café at the Berkeley Hotel, Stuart Gillies (executive chef)
-La Noisette (one Michelin star) Sloane Street (closed)
-Maze, (one Michelin star) Jason Atherton (executive chef)
-Foxtrot Oscar
-Maze Grill, Marriott Hotel in Grosvenor Square
-Gordon Ramsay's Plane Food at London Heathrow Airport Terminal 5
-York and Albany located in Ramsay's first hotel (only 10 rooms), Regents Park, Angela Hartnett (executive chef), opened in July 2008
-Murano (one Michelin star), Mayfair, Angela Hartnett (executive chef), opened 2008

2)Jamie Oliver
Cooking Style :Itallian Cuisine

Nama Populernya "The Naked Chef",Jamie Oliver adalah Chef ternama di inggris ,karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan.
Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia ini tidak akan dimulai tanpa chef yang satu ini.
Chef Jamie adalah Chef yang mengkampanyekan Penolakan terhadap makanan yang sudah diproses (cepat saji) di sekolah sekolah ,Diet Tidak Sehat , dan Kebiasaan memasak yang Buruk di UK dan US

Television ShowsDari yang Terlama - Terbaru)
Series guide
Series 1 – 6 editions – 14 April 1999 to 16 June 1999
Series 2 – 8 editions – 12 April 2000 to 31 May 2000
Series 3 – 8 editions – 16 October 2001 to 4 December 2001
Special "Christmas comes early" – 21 December 1999
Special "Christmas in New York" – 20 December 2000
Special "Christmas Party" – 19 December 2001
(2000)
Oliver's Twist
Pukka Tukka
Oliver's Twist
(2005-2006)
Jamie's Kitchen Australia
Jamie's Kitchen
Jamie's School Dinners
Jamie's Great Italian Escape
(2007)
Jamie at Home
Jamie's Chef
(2008)
Jamie's Fowl Dinners
Jamie's Ministry of Food
What's Cooking? with Jamie Oliver
(2009)
Jamie Saves Our Bacon
Jamie's American Road Trip
(2010)
Jamie's Family Christmas
Jamie Oliver's Food Revolution
Jamie Does
Jamie's Dream School
Jamie's 30 Minute Meals

3)Anthony Bourdain
cooking Style :French
Age : 54 (Lahir 25 juni 1956)


Memiliki Nama Lengkap Anthony Michael Bourdain ,yang biasa dipanggil Chef Tony ,Tony merupakan Chef Terkenal di Amerika serikat(US) ,dia menajdi terkenal setelah menulis "2000 book Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly"dan menjadi host dari Travel Channel's culinary and cultural adventure program Anthony Bourdain: No Reservations.
Di tahun 1978 ,Tony Lulus dari Institute of America and a veteran of professional kitchens ,dan menjadi eksekutif chef untuk beberapa tahun di NewYork.
Anthonio Bourdain memiliki Pengalaman memasak lebih dari 20 tahun dan menjadi Chef yang bekerja untuk meluluskan Chef berkualitas di seluruh dunia.

Ini dia hasil karyanya -
Bibliography :
Bibliography
Non-fiction Bourdain, Anthony (2000). Kitchen Confidential. New York: Bloomsbury. ISBN 158234082X.
Bourdain, Anthony (2001). A Cook's Tour. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341400.
Bourdain, Anthony (2001). Typhoid Mary: An Urban Historical. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341339.
Bourdain, Anthony (2004). Anthony Bourdain's Les Halles Cookbook. Bloomsbury. ISBN 9781582341804.
Bourdain, Anthony (2006). The Nasty Bits. New York: Bloomsbury. ISBN 978-1596913608.
Bourdain, Anthony (2007). No Reservations. New York: Bloomsbury. ISBN 9781596914476.
Bourdain, Anthony (2010). Medium Raw: A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook. Ecco/HarperCollins. ISBN 0061718947.
Fiction Bourdain, Anthony (1995). Bone in the Throat. New York: Villard Books. ISBN 0679435522.
Bourdain, Anthony (1997). Gone Bamboo. New York: Villard Books. ISBN 0679448802.
Bourdain, Anthony (2001). Bobby Gold. Edinburgh: Canongate Crime. ISBN 1841951455.

Awards
-Bourdain was named Food Writer of the Year in 2001. by Bon Appétit magazine for Kitchen Confidential.[39]

-A Cook's Tour was named Food Book of the Year in 2002 by the British Guild of Food Writers.[40]

-The Beirut episode of Anthony Bourdain: No Reservations, which documented the experiences of Bourdain and his crew during the 2006 Israel-Lebanon conflict, was nominated for an Emmy Award for Outstanding Informational Programming in 2007.[13]

-Bourdain's blog for the reality competition show Top Chef[10] was nominated for a Webby Award for best Blog – Culture / Personal in 2008.[11]

-In 2008, Bourdain was inducted into the James Beard Foundation’s Who’s Who of Food and Beverage in America.

-In 2009, Anthony Bourdain: No Reservations won a Creative Arts Emmy Award for Outstanding Cinematography for Nonfiction Programming.

-In 2010, Anthony Bourdain was nominated for a Creative Arts Emmy for non-fiction writing.

4)Paul Bocuse
Age :85
Cooking Style :Nouvelle Cuisine


Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur ,memiliki umur 85 tahun , merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia,memiliki nama Asli Paul Bocuse ,lahir pada tanggal 11 febuary 1926 ,beliau merupakan koki French(perancis) yang bekerja di lyon dimana pada saat itu lyon terkenal sebagai salah satu Restaurant yang berkualitas Tinggi , dan menginovasikan berbagai pencapaian pada Masakan.
Beliau merupakan satu satunya Chef paling Menonjol dan Terkemuka yang bekerja sama dengan Cuisine Nouvelle ,yang terkenal dengan Masakan tradisionalnya.

Gelar :a master of classic French cuisine (Meilleur Ouvrier de France.)
Karya Masakan Terbaiknya yang terkenal Sampai saat ini adalah Trouffle Soup,Diaalah yang Menciptakan Trouffle soup Untuk Makan Malam Kepresidenan di Elysée Palace(france).


Restauran Yang terkenal miliknya :

-l'Auberge du Pont de Collonges
-Paul Bocuse
-Le Nord, l'Est, Le Sud and l'Ouest

5)Thomas Keller
COoking Style :French
Age :55

*Kedua dari kiri*
Thomas Keller (lahir pada October 14, 1955) merupakan Chef Amerika dan Seorang Penulis Buku Kulinari .Dia Dan Karya Tangan-nya Nape Valley Restaurant ,THe French Laundry di Yountville ,California mendapat Penghargaan Berkali kali dalam memenangkan Awards dari James Beard Foundation.Dia mendapat nobel sebagai Chef California Terbaik di tahun 1996 ,dan Koki Terbaik di Amerika pada tahun 1997 .Sementara restorannya mendapat Perennial Winner di Restaurant Magazie list of the TOP 50 restaurant of THe WORLD "
Di Tahun 2005 , dia telah memenangkan rating 3bintang dari Michelin Guide di newyork ,untuk restaurannya Per Se ,dan di tahun 206 ,dia dianugrahi rating 3bintang dari michelein stars untuk restaurant Bay Area for the French Laundry.
Dia Menjadi Satu satunya Chef Amerika yang memenangkan rating 3 Michelin Stars untuk 2 tahun berturut turut dengan restaurant yang berbeda.

Awards :
Awards
-Best American Chef: California, James Beard Foundation, 1996
-Outstanding Chef: America, James Beard Foundation, 1997
-Chef of the Year, Bon Appétit Magazine, 1998
-Voted #1 – Top Food, Zagat Guide to the Bay Area, 1998–2003
-Five-Star Award, Mobil Travel Guide, 1999–2004
-Favorite Restaurant – Restaurant Experts' Poll, Food & Wine Magazine, 2000
-Top Restaurant for Food, Wine Spectator Magazine, 2000
-America's Best Chef, TIME Magazine, 2001
-Outstanding Wine Service Award, James Beard Foundation, 2001
-Outstanding Service Award, James Beard Foundation, 2003
-Best Restaurant in the World (French Laundry), Restaurant Magazine's Top -50 Restaurants of the World, 2003, 2004
-Best Restaurant in the Americas (French Laundry), Restaurant Magazine's Top 50 Restaurants of the World, 2005–2008
-Best New Restaurant (Per Se), James Beard Foundation, 2005
-Michelin Guide New York, 3 Stars for Per Se, November 2005 – 2011
-Michelin Guide Bay Area, 3 Stars for The French Laundry, 2006–2011
-Gayot Top 40 Restaurants in the US (French Laundry) 2004 – 2010
-Gayot Top 40 Restaurants in the US (Per Se) 2010
-Chevalier in the French Legion of Honor, presented by Chef Paul Bocuse on March 29, 2011 in NYC
Salah Satu Restaurant yang mendapat Michelin Stars :


6)Rocco DiSpirito
Rocco DiSpirito (lahir pada November 19, 1966) merupakan Chef Itally America Yang Berkarya di New York City.
Age : 44
COoking Style :American,Itallian

Lahir Dengan Nama Rocco DiSpirito, pengalaman memasaknya dimulai pada usia 11 tahun, di Dapur Ibunya,di umurnya yang ke-16 dia masuk ke Kulinari dan memulai karirnya.Pada tahun 1986 ia lulus dan Terkenal dengan perpaduan antara Gaya masakan amerika dan itali miliknya

Awards
-James Beard Award for his book Flavor
-America's Best New Chefby Food and Wine Magazine
-Most Exciting Young Chef by Gourmet Magazine
-Sexiest Chef Alive by People Magazine

7)Wolfgang Johann Puck
Age:61
Cooking Style :californian,French And Fusion



Adalah Chef Bertipe Austrian American, lahir pada tahun 8 july 1949 , dia merupakan seorang Businessman,restrauteur ,dan Television Personality.
Merupakan Chef yang memiliki Penghasilan terbesar,Wolfgang Puck Memiliki restoran yang Sangat besar,dan bervariasi mulai dari Restoran high Profile seperti Chinois ,Cuy ,Postrio dan Spago sampai ke restauran biasa seperti Wolfgang Puck Cafe dan Wolfgang Puck Ekspress.

Chef ini memiliki latar belakang sebagai chef Pastry,yang diajarkan oleh ibu angkatnya ,karena orang tua kandunganya membuangnya dan diadopsi oleh pasangan maria Puck dan Wolfgang .

Restorannya :
-Spago, Puck's first restaurant opened on the Sunset Strip serving California cuisine.
-Chinois, Santa Monica, California (1983), Asian fusion.
-Postrio, San Francisco (1989), Mediterranean and Asian fusion.
-Spago, Beverly Hills (1997), known for serving California cuisine. Spago Beverly Hills, Spago Las Vegas, Spago Maui, and Spago Beaver Creek.
-Postrio, Las Vegas.
-Trattoria del Lupo, Las Vegas.
-CUT in Beverly Hills, Las Vegas and Singapore's Marina Bay Sands resort.[5]
-Five-Sixty is located in Dallas, Texas and features Asian-inspired New American cuisine.
-The Source, Washington, DC, modern interpretation of Asian cuisine located at the Newseum.[6]
-Wolfgang Puck B&G (2009) in Los Angeles.
-Wolfgang Puck in Walt Disney World. It is located in Downtown Disney.
20.21 located in the Walker Art Center in Minneapolis, Minnesota serves Asian cuisine.
-Museum of Science in Boston.
-Wolfgang Puck Grille, a signature restaurant of MGM Grand Detroit in Detroit.
-Wolfgang Puck American Grille, a signature restaurant located in the Borgata Hotel & Casino in Atlantic City.
-Springs Preserve Café, Las Vegas.
-WP24 by Wolfgang Puck located in The Ritz-Carlton in Downtown Los Angeles, modern Chinese cuisine.
-Wolfgang Puck Pizzeria and Cucina, Las Vegas.
-Wolfgang Puck Bistro Tulsa, Oklahoma
-Jai by Wolfgang Puck La Jolla, CA

8)Emeril John Lagasse
Age:51
Cooking Style: Cajun, Portuguese, Creole, and French

memiliki nama lengkap Emeril John Lagasse (pronounced /ˈɛmərəl ləˈɡɑːsi/ em-ər-əl lə-gah-see;lahir pada October 15, 1959)merupakan seorang American celebrity chef, restaurateur, television personality, dan penulis buku Masakan.
mendapat penghargaan regional James Beard ,dan mungkin sebagai pencatat Makanan Regional .
memiliki kata kata favorit sepeorti "Kick it up a Notch" dan " BAM " saat memasak.

Media Emeril Empire menuturkan bahwa Produk dan restaurantnya dihargai sekitar US$150 juta di akhir akhir ini.

Karya tulisannya :
Lagasse has written several best-selling cookbooks, from Emeril's New New Orleans Cooking, his first book which was published in 1993, to Emeril's Delmonico, published in 2005.
Emeril's New New Orleans Cooking (1993) ISBN 978-0688112844
Louisiana Real and Rustic (1996) ISBN 978-0688127213
Emeril’s Creole Christmas (1997) ISBN 978-0688146917
Emeril’s TV Dinners (1998) ISBN 978-0688163785
Every Day’s a Party (1999) ISBN 978-0688164300
Emeril's There's a Chef in My Soup!: Recipes for the Kid in Everyone (2002) ISBN 978-0688177065
From Emeril's Kitchens: Favorite Recipes from Emeril's Restaurants (2003) ISBN 978-0060185350
Emeril's Potluck: Comfort Food with a Kicked-Up Attitude (2004) ISBN 978-0688164317
Emeril's Delmonico: A Restaurant with a Past (2005) ISBN 978-0060740469
Emeril at the Grill: A Grilling Book for all Seasons (2009) ISBN 978-0061742743
Emeril 20-40-60: Fresh Food Fast (2009) ISBN 978-0061742941
Farm to Fork Cooking Local, Cooking Fresh (2010) ISBN 978-0061742958

Restaurantnya
Orlando
Emeril's Orlando
Emeril's Tchoup Chop

Miami Beach
Emeril's Miami Beach



New Orleans
Emeril's New Orleans
NOLA Restaurant
Emeril's Delmonico

Mississippi

Gulfport
Emeril's Gulf Coast Fish House at the Island View Casino. (Restaurant closed as of August 2010.)

Las Vegas
Emeril's at MGM Grand
Delmonico at The Venetian
Table 10 at The Palazzo
Lagasse's Stadium at The Palazzo

Pennsylvania

Bethlehem
Emeril's Chop House at the Sands Casino Resort
BAM (Burgers and More) at the Sands Casino Resort

North Carolina
Wells Fargo & Co. confirms that renowned restaurateur and chef Emeril Lagasse will open a restaurant in uptown Charlotte.

9)Todd English
Age:51
Cooking Style :Fusion ,American

Lahir Dengan Nama William Todd English (lahir pada August 29, 1960)merupakan seorang celebrity chef, restaurateur, author, entrepreneur, and television personality berbasis di Boston, Massachusetts, United States.
Dia terkenal karena restorannya Olives yang terletak di Kedua Boston ,Masshachusetts dan Las Vegas ,Nevada ,dan Acara TV ternama "cooking Food With Todd English "

Masuk Dalam 100 best Celebrity Chef For Forbes Magazine's

Restaurant

English's other restaurants include:
- Beso a Latino-concept restaurant in partnership with actress Eva Longoria, with venues in Los Angeles and Las Vegas
- Tuscany, an Italian restaurant at the Mohegan Sun resort in Uncasville, Connecticut
- Kingfish, a seafood restaurant at Faneuil Hall Marketplace in downtown Boston
- Bonfire, a steakhouse in Boston and New York
- Todd English, an alternative restaurant aboard the luxury RMS Queen Mary 2 and Queen Victoria
- BlueZoo, a restaurant at the Dolphin Hotel in Orlando, Florida
- Da Campo Osteria, in the Il Lugano Hotel in Fort Lauderdale, FL, featuring views of the intracoastal waterway
- Todd English P.U.B in the CityCenter resort complex in Las Vegas, NV.
- Wild Olives at The Shops at Boca Center in Boca Raton, FL
- Wild Olives Cafe at CityPlace in West Palm Beach, FL
- Plaza Food Hall at the Plaza Hotel in New York, NY
- Figs at 29 Fair in Nantucket, MA

10)Charlie Trotter
Age :51
Cooking Style : Degustation


chef Charlie Trotter (lahir pada September 8, 1959 di Chicago, Illinois) merupakan seorang chef dan restrauteur.

Restaurantnya :
Charlie Trotter's restaurant in Chicago,dibuka pada tahun 1987 ,terkenal sebagai 30 restaurant terbaik di dunia Yang Dikeluarkan oleh Restaurant Magazine dan 5 restaurant terbaik se-Amerika pada tahun 2007 di tahun 2010 Charlie Trotter's merupakan salah satu dari 3 restoran yang dianugrahi michelin's stars dan merupakan salah satu dari 40 restaurant yang wajib dikunjungi di chicago dan di america .
Trotter sekarang bekerja di restaurantnya di chicago dan Las Vegas
Trotter juga memiliki Trotter's To Go,sebuah deilcatessen kelas tinggi dan sebuah catering store di Lincoln Park, Chicago.

restoran lainnya :

In 2004, Trotter membuka C, seafood restaurant di Los Cabos, Mexico.

Trotter juga membuka restauraant di New York City di gedung museum baru di madison Park.

Buku Bukunya
Charlie Trotter's 1994 ISBN 0-89815-628-9
Charlie Trotter's Vegetables 1996 ISBN 0-89815-838-9
Charlie Trotter's Seafood 1997 ISBN 0-89815-898-2
Gourmet Cooking for Dummies 1997 ISBN 0-7645-5029-2
Charlie Trotter's Desserts 1998 ISBN 0-89815-815-X
The Kitchen Sessions With Charlie Trotter 1999 ISBN 0-89815-997-0
Charlie Trotter Cooks at Home 2000 ISBN 1-58008-250-5
Charlie Trotter's Meat and Game 2001 ISBN 1-58008-238-6
Workin' More Kitchen Sessions With Charlie Trotter 2004 ISBN 1-58008-613-6
Homecooking with Charlie Trotter 2009 [10] KOKI DUNIA

Senin, 23 Januari 2012

KULINER DUNIAKU

5 Sekolah Kuliner Terbaik Dunia

Oleh: Galih Pakuan
[UNIKNYA.COM]: Juru masak, chef, memegang peranan penting khususnya dalam industri wisata, dan bahkan sebuah kapal tanker yang sedang mengambang di lautan sekalipun. Profesi juru masak juga memiliki gengsi tersendiri di pergaulan masyakarat dunia, ia adalah ujung tombaknya sebuah hotel, restoran, dan café. Berikut adalah beberapa sekolah kuliner terbaik di dunia:

1. Sekolah Memasak Toscana Saporita
Sekolah ini tidak memiliki program dan kurikulum yang tetap, juga tidak mengharuskan para siswanya untuk hadir setiap hari. Sekolah memasak Toscana Saporita lebih mirip, sekolah di hari libur, yang tempatnya bisa berpindah dari kota yang satu ke kota lainnya. Dipandu oleh juru masak Itali ataupun chef yang kebetulan sedang bekerja di kota tersebut. Masakan yang dipresentasikan adalah masakan Italia ataupun yang sedang menjadi trend.
Toscana Saporita, (sumber: web)

2. Akademi Chef Afrika Selatan
Akademi yang dipimpin oleh Chefs yang telah mengelilingi dunia kuliner, Garth Stroebel and Paul Hartmann, juga memiliki pencapaian prestasi sangat baik. Sangatlah jarang metode pembelajaran dan pemanduan yang dilakukan oleh sekolah akademi ini, mereka memandu dan membimbing muridnya secara personal. Enam jam praktik setiap hari dalam program satu tahun, namun juga memiliki kursus singkat. Sekolah ini dibuka secara resmi pada tahun 2004, secara berkelanjutan melahirkan chef-chef terbaik dan memenangkan banyak kompetisi kuliner di Afrika selatan bahkan dunia internasional, salah satunya memenangkan kompetisi kuliner bergengsi San Pellagrino Young Chef  pada tahun 2009.
Akademi Chef Afrika Selatan, (sumber: web)

3. Institut Kuliner Amerika
Institut Kuliner Amerika atau mereka menyingkatnya menjadi CIA (Culinary Institute of America), merupakan sebuah sekolah non profit yang terletak di Hyde Park, New York, Amerika Serikat, didirikan pada tahun 1946. Sekolah ini menawarkan lulusannya menjadi pakar kuliner maupun chef yang dapat bekerja di bidang pariwisata dan industri lainnya. Dan setiap lulusannya memiliki gelar sarjan muda, dan dapat melanjutkan ke jenjang berikutnya. Walaupun terbilang mahal, namun mereka yang ingin belajar dapat memperoleh beasiswa.
Culinary Institute of America, (sumber: web)

4. Institut Kuliner Prancis
Berlatar belakang kota yang tidak pernah tidur, New York, para siswa akan mempelajari bagaimana cara membuat dan mengombinasikan makanan-makanan khas Prancis dengan masakan internasional lainnnya. Dalam setiap pertemuan, kelas akan dibagi menjadi beberapa program, enam ataupun sembilan bulan program pelatihan intensif. Mereka juga memiliki program singkat khusus pastry. Kelas yang diisi oleh sedikit siswa membuat proses pembelajaran lebih intim dan personal, dan kesempatan untuk dapat menjadi juru masak di Kota New York pun terbuka lebar.
French Culinary Institute, New York City, (sumber: web)

5. Cordon Bleu

Stop 
Censorship
Cordon Bleu didirikan pada 1886, dan merupakan sekolah kuliner tertua di dunia.  Memiliki kampus di berbagai belahan negara, Paris, London, Australia, dan Kanada. Silabus pelajaran mereka berdasarkan ajaran Bapak dari masakan Prancis, Auguste Escoffier, namun juga memasukan cara modern dalam menyajikan makanan. Beberapa lulusannya bekerja sebagai chef di restoran dan hotel ternama, bahkan banyak diantara mereka pun yang menjadi jurnalis kuliner, membuka bisnis restoran, dan konsultan makanan. (**)